А мы на свои заправки жалуемся

Продажа бензина на коммерческих заправках в КНДР прекращена с конца сентября для всех клиентов, кроме высокопоставленных деятелей Трудовой партии Кореи, правительства, вооружённых сил и спецслужб.

Жесткие ограничения на продажу бензина, по мнению источников издания, направлены на создание запасов горючего после того, как Совет Безопасности ООН в сентябре ограничил экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР. Такое решение было принято в качестве санкции за проводимые Пхеньяном ядерные испытания в нарушение действующих международных запретов.

С конца сентября бензин на заправках в КНДР заливают только в баки автомобилей, чьи номера начинаются с цифр 727 (код города Алматы, между прочим). Они выдаются только высшей номенклатуре. О порядке заправки общественного транспорта и машин иностранцев пока данных нет.

Ранее сообщалось, что цены на бензин на заправках в КНДР с началом осени поднялись в три раза. Правительство Южной Кореи оценивает ежегодные потребности КНДР в нефти и нефтепродуктах в 700-900 тыс. тонн. Кроме того, в стране постоянно поддерживается стратегический запас в 1 млн тонн на случай войны. Теперь, по данным местных СМИ, его решено удвоить.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

2 месяца назад 411 Источник: zakon.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео