Жральная машина на тропе войны

Уже третью неделю я рассказываю вам о том, как я иду к успеху в борьбе с жиром. На этот раз речь пойдёт о дружбе с турником.

Подтягивания на турнике стали моей, чуть ли не главной целью, почти фанатичной, кажется, я даже похудеть не так сильно хотела, как хотела подтянуться. Многим моим друзьям эта цель была непонятна, ну типа нафига козе баян?

До того, как я пришла в кроссфит зал, я ходила в фитнес центры, ну на степах там прыгала, пресс, убитый булочками, пыталась накачать, в бассейнах с пенопластом барахталась, в страшной шапке и не менее страшных очках, но турников в моей жизни не было. Я никогда не думала что это трудно.
И я очень удивлялась, когда видела ребят работающих на турнике, от чего они так стонут, потеют и пыхтят? Ну, висят себе и висят.

Это была моя очередная тренировка в группе для начинающих. Тренер объяснял задание: подтягиваться нужно строго, кто не может, тот подтягивается с раскачкой, кому тяжело подтягиваются на резинке, если не можешь и с резинкой - иди на кольца (читай ты больной и некрасивый). 

«Сейчас все будут пробовать и мы поймём, кто, что будет делать» - сказал тренер.

К тому времени, я уже затащила в зал подружку и мы занимались вместе. In body показывал, что мы весим абсолютно одинаково, одинакового роста и даже возраста, но я занималась уже пару месяцев, а она пришла недавно. 
Пока тренер подходил ко всем по очереди, я по-прежнему недоумевала, что в этом сложного и решила, что вполне уже готова сделать всё сама.

Естественно, подтянуться ни строго, ни раскачиваясь, я не смогла. И пока тренер помогал моей подруге, я поставила себе бокс, обвила резинку вокруг перекладины, а когда пыталась на ней повиснуть, моя нога соскользнула и я неловко взвизгнула от страха.

Но тот страх был ничем, по сравнению с тем, который я увидела в глазах тренера. Словно, увидев приведение, он заорал на весь зал: «Надиля слезь!»
-«Я только попробую». –«Надиля слезь!»-
Но, почему все попробовали, а я не могу? – Надиля! Слезь и иди на кольца!
В тот день, я так и не попробовала подтянуться ни на чем, кроме колец, но фраза «Надиля слезь!» Пульсирует у меня в голове до сих пор, когда я подхожу к турнику.

А подходить к нему я начала каждый день! После каждого занятия! 
Какой бы сложной не была тренировка, я оставалась каждый раз и пыталась подтянуться. Я приходила в зал дополнительно по субботам и отжималась по сто раз кряду, чтобы руки становились сильнее.

Я висела на турнике, пыхтя, потея и сдирая мозоли, чтобы укрепить хват.
Всё-таки, кроссфит и соревновательный в нем элемент, мотивируют очень сильно. Думаю, если бы мне тогда дали попробовать, я бы просто не смогла это сделать, как десятки других упражнений тогда, и успокоилась. А теперь это стало для меня, неким личным вызовом. Я до сих пор не знаю, как я отношусь к турнику, горячо люблю или люто ненавижу.

Но этот вызов пошел мне на пользу, я, наконец, стала меньше есть! Потому что дело было не только в слабом хвате и худых руках, оно было в большом весе, который мне не хватало сил вытянуть. 

И вроде бы, я пришла к самому главному – правильный комплекс: здоровое питание + спорт, но тут мне объявил войну жиромер! И вот об этом, я расскажу в следующую пятницу.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

1 неделю назад 159

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео