Важная часть на этапе похудения

Слово похудеть всегда, или почти всегда, ассоциируется у людей со словом - диета.

Почему большинство специалистов в области снижения веса не любят это слово? Потому что диета, это всегда что-то краткосрочное: неделя, две , месяц. А дальше? А дальше диета заканчивается и все идут в разнос, объедаться продуктами, которые были запрещены раньше.

На самом деле, важно для худеющих не только сбросить вес, гораздо важнее сжечь именно жир и изменить пищевое поведение навсегда. 

Но, к этому бесценному знанию я, увы, пришла не сразу.

Первым печальным опытом, было для меня кодирование от обжорства, где толстых, как я, собрали в большой аудитории, как в фильмах про общество анонимных алкоголиков, и пытались гипнозом отучить есть хлеб, картошку и сладкое.
Принцип кодирования, заключал в себе сведение до почти абсолютного нихера, количество в рационе углеводов. 
И это чудовищная ошибка! Углеводы это то, что даёт нам энергию, и от них ни в коем случае нельзя отказываться. 

После неудачи с кодированием, я попала в клинику другого доктора «жиролечителя». Тот, углеводы есть не запрещал, просто надавил мне пальцем на лоб, силой мысли дал установку на желаемую цифру и вручил в руки книжку, по которой можно было высчитывать калории всех продуктов.
Вторая ошибка – не учитывать качество калорий, обращая внимание только на их количество. Где в рамках своего "коридора калорий", например 1200 ккал, человек может съесть, к примеру , две плитки шоколада в день и больше ничего, совершенно не ориентируясь на БЖУ. 

Кстати, о шоколаде.

Был у меня и такой опыт. Весьма печальный. После промывки мозгов с количеством калорий, я бросилась сидеть на диетах. Одна из самых запоминающихся была как раз шоколадная. В день можно было съедать одну плитку и запивать её любым количеством чёрного кофе. Меня даже хватило на 8 дней.

Кончилась диета в день, когда на кассе супермаркета, передо мной в очереди стояла женщина, в тележке у которой лежали банки с кошачьим кормом. Куриные какие – то подушечки с нежным паштетом, как сейчас помню, вискас для вашей киски. Не знаю как там киска, а я была готова тогда сожрать эту кошачью еду вместе с банкой. Так и закончилась моя шоколадная диета, банку к счастью , есть я не стала, но, к сожалению, от этой диеты так и не похудела . Как не похудела и от гречневой диеты, от Дюкана, Аткинса, и всей остальной огромной кучи диет. 

Но и это не привело меня к достижению намеченной цели. 
А завело в ещё более тёмный лес – таблетки для похудения, будут темой следующей статьи. 

Спойлер: Ксеникал оставляет на унитазе жирные следы, не подвластные никакому доместосу.

Надиля Валитова

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

1 месяц назад 405

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео