Незваный гость - хуже беженца?

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт не станет принимать в будущем никаких беженцев.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан дал интервью немецкой газете "Welt", в котором выразил своё отношение к беженцам. По его словам, мультикультурализм – всего лишь иллюзия.

"Мы считаем, что большое количество мусульман обязательно ведёт к параллельным обществам. Мы этого не хотим. И мы не хотим ни на что принуждаться. Не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков Они являются экономическими мигрантами, ищущими лучшую жизнь", – заявил Виктор Орбан.

Осенью 2015 года страны ЕС приняли решение расселить на своей территории 160 тысяч беженцев, находившихся в Греции и Италии. Квоты распределялись пропорционально населению стран, входящих в Евросоюз.

Против этого решения выступила Венгрия.

Однако Европейский суд обязал Венгрию и Словакию принимать беженцев. Польша вначале согласилась расселить у себя несколько тысяч беженцев, однако впоследствии изменила своё решение. В настоящее время против выполнения миграционных квот выступают страны "Вышеградской группы" – Венгрия, Польша, Словакия и Чехия.

 

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

3 месяца назад 185 Источник: informburo.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео