Хороший вопрос

Как известно для мальчиков с дества хватает примеров для подражания и образов, к которым хотелось бы стремиться. А вот для девочек таких примеров явно не хватает. Айнура Селищева решила задаться вопросом кто же может быть казахстанской "Чудо-женщиной".

"Есть ли среди нас та, которая вдохновляет миллионы женщин в Казахстане?

Принцесса амазонок, которую мы уже не раз наблюдали в экранизациях от MARVEL, - творение американского психолога и теоретика феминизма Уильяма Марстона. Читатели комиксов познакомились с Дианой в 1941 году. Как раз в тот период, когда США вступили во Вторую мировую войну. Ее костюм был в цветах американского флага. И это четко выражало ее патриотизм. В трудные годы для своей страны ее образ вдохновлял женщин быть сильными и защищать Родину.

Война закончилась. Идеология штатов поменялась. Теперь женщины не воительницы, а мамы и домохозяйки. Диану с поля боя отправляют в привычную жизнь классической американской семьи, придав ее внешности больше женственности и мягкости. Но такой рестайлинг общество не приняло, и спустя время Чудо-женщина вновь стала бороться с несправедливостью.

Таких как Диана в истории комиксов было множество. С годами их героические поступки, подвиги, победы меняли сознание американских женщин. Они уходили от влияния мужчин и расправляли крылья. Вот так Америка воспитала сильных и независимых женщин. И сейчас они в политике, в бизнесе и во всех сферах деятельности своей страны.

Теперь старшее поколение чудо-женщин ведет за собой миллионы девочек и девушек, доказывая собственным успехом, что ОНИ могут всего добиться сами.
И вот я задаюсь вопросом: какова ролевая модель женского поведения в Казахстане? Есть ли у нас свои чудо-женщины, вдохновляющие миллионы соотечественниц?"

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

4 дня назад 52

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео