У меня будет свой огород на луне!

Китайские ученые будут проводить эксперимент в условиях приближенных к лунным.
В симуляторе жизни на луне примут участие четыре волонтёра: двое мужчин и две женщины.

Сегодня первая группа добровольцев, поселилась в специальном модуле  «Юэгун-1» (Храм Луны) сообщает новостное агенство «Синьхуа».
 
 
В ходе исследований учёные собираются выяснить как будет работать биорегенеративная система жизнеобеспечения, а также узнать эффективность людей в довольно сложных условиях и замкнутом пространстве.
Первая группа волонтёров проживет в «Храме Луны» 60 дней. Вторая  группа целых 200 дней. Волонтёры будут "ютиться" в кабине площадью 42 квадратных метра, которая состоит из: комнаты отдыха, санузла, помещения для выращивания животных и оборудования по переработке отходов. Дальше находятся две кабины для растений, каждая по 50-60 квадратных метров.
 

Напомним, что 2 года назад система жизнеобеспечения «Храма» уже тестировалась на протяжении 100 дней. Новый "Храм" подвергнется, гораздо более сложным испытаниям. Здесь будут выращиваться растения, животные, микроограганизмы, и все практически без участия рук человека.
 

Жителям «лунного» модуля нужно лишь не забывать выбрасывать органические отходы в специальные отсеки, тем самым, удобряя почву, подкармливая микроорганизмы и растения.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

6 месяцев назад 911

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео