По его словам это выгодно обеим сторонам

Вместо того чтобы списывать долги Кыргызстану, стоило бы договориться о том, чтобы страна сдала озеро Иссык-Куль в аренду РФ и таким образом погасила свою задолженность. Об этом журналистам заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает REGNUM.

Речь идет о списании долга Кыргызстана перед РФ в размере 240 млн долларов.

«Долги опять списываем — их давать не надо. Никому не надо давать, надо чтобы РФ процветала, и они сюда будут бежать, чтобы жить в счастливой и богатой стране. А то РФ в центре нищая, а другим долги списываем», — заявил Жириновский.

По его словам, РФ могла бы договориться о компенсации долгов Кыргызстана перед РФ, которая была бы выгодна обеим странам.

«Я уже предлагал Кыргызстану: у вас есть озеро Иссык-Куль — сдайте нам в аренду на 99 лет, и это будет компенсация ваших долгов. Мы туда будем направлять бесплатно наших пенсионеров, инвалидов и студентов», — заявил Жириновский.

Напомним, в ходе визита президента Кыргызской Республики в Москву 20 июня 2017 года подписан Протокол к Соглашению, предусматривающий единовременное списание остатка задолженности Кыргызстана перед Россией в рамках оказания официальной помощи развитию республики. В результате такого списания объем государственного внешнего долга КР уменьшится на 6,5%, а отношение долга сектора государственного управления КР к ВВП сократится с 65,2% до 60,6%.

Отметим также, что Госдума ратифицировала протокол к Соглашению между правительствами РФ и Кыргызстана об урегулировании задолженности Кыргызстана перед Россией по ранее предоставленным кредитам.

 

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

6 месяцев назад 275 Источник: zakon.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео