Интервью с программным директором "Русского радио"

Назыма Гадильбек DJ и программный директор "Русского радио", любима миллионами слушателей за свой бархатный, задорный и "обнимающий" каждого, голос. Но не все знают какой стойкий характер скрывается за ним. Специально для Headline, Назыма рассказала с какими трудностями сталкивается женщина-руководитель и какая, единственная вещь, может заставить ее заплакать.

Назыма, всегда ли ты мечтала работать на радио?

Я мечтала работать на радио с 11 класса. Все началось с того, что однажды мне в руки попала книга, в которой было сказано, что из овнов получатся хорошие журналисты. И я подумала, о клево, потому что я была ведущей на всех школьных мероприятиях. Иногда, правда, мне не давали вести, потому что меня было слишком много. Но именно после всего этого, в одном из сочинений, я написала, что хочу быть журналистом и, собственно, поступила в Казгу на бюджетное отделение.

А почему именно на радио? Все таки внешние данные позволяют работать на телевидении.

Но это сейчас внешние данные позволяют. Вы меня не видели лет 15 назад. У меня были вот такие щеки. Откровенно говоря, я же видела свое отражение в зеркале и понимала куда ты девочка, ты же страшная. При всем при этом себя очень любящая девчонка. Но я смотрела правде в глаза, что мои 64 килограмма никто не примет на телевидении. Ну и мне всегда говорили, что у меня очень поставленный голос, хотя я не ходила ни на какие курсы, это было от природы, поэтому радио было более желанно для меня.

Как ты относишься к тому, что тебя воспринимают как женщину с железным «мужским достоинством»?

Близкие мне люди, знают, что я добрая. Но когда ты хрупкая девушка 50 кг., живущая в Казахстане, где никогда не относились положительно к тому, что женщина может быть руководителем, как к человеку у которого могут быть правильные мысли. Все же думают ой, ты же женщина, иди твой день 8 марта. Огромное количество мужчин, которые, в принципе, не воспринимают тебя как руководителя. Вот какое понятие есть, красивая женщина – тупая женщина. Поэтому постоянно приходится доказывать. Хотя в последние лет 6, я это делать перестала и просто кайфую от того, что имею.

А ты бы хотела родиться мальчиком с таким же характером?

Нет. Я бы получала по башке от пацанов, которые были бы со мной не согласны, а девочке многое прощается.

То, что ты старшая в семье повлияло на твой характер или ты в любом случае была бы такая же?

Я думаю, что не повлияло бы. На самом деле, я средний ребенок в семье. У меня была старшая сестра, которой в возрасте четырех лет не стало. Соответственно родители меня боготворили, ну и с моим характером, попробуй мне не уделить внимание. Это родители знали.

Какое качество ты в себе изменила бы?

Раньше я сначала делала, а потом думала. Но сейчас я взрослею и мозгов больше становится или они начинают «течь» в правильном русле. Сейчас я много думаю, а потом делаю. Опыт научил. Ну и тем более, будучи программным директором, я ответственна и за людей и за эфир, так что это дисциплинирует и воспитывает.

Что-то может тебя заставить заплакать?

Это потеря моего отца шесть лет назад. Любое напоминание, вроде песни или даты. Конечно, уже сейчас я научилась не плакать, но первые три года было очень тяжело.

Вот у тебя есть все качества успешного предпринимателя. Были когда-нибудь мысли заняться бизнесом?

Честно говоря, никогда не думала, что у меня есть предпринимательская жилка, всегда считала себя, исключительно, творческой натурой. Но если представить какой бизнес это мог бы быть, я рискну показаться тупой телочкой, но я очень люблю красоту и очень люблю красивых людей. Так что, возможно я бы открыла салон красоты.

Ты пользуешься своим именем, ради того, чтобы получить что-то для себя или своих близких?

Я могла бы пользоваться своим именем, но я не пользуюсь. Правда, однажды, был один случай, я пошла в больницу с человеком, которому срочно требовалась помощь, а нам говорят, что врача нет, приходите после обеда. Я спросила совета, что мне сделать здесь и сейчас, до прихода врача. Мне снова говорят, приходите после обеда. И в этот момент мои глаза налились кровью и я говорю, а вы знаете с кем вы говорите, вы знаете кого вы отправили прийти после обеда? Я показала свою корочку и отношение тут же изменилось. Человека с которым я пришла, осматривал главный врач. После, я спросила, а что если бы я не назвала свое имя? Где ваша человечность, неужели все должно решаться только именем? Но это был крайний случай, а так я никогда не кичусь своим именем.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

4 месяца назад 976

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео