«Академия Экспорта» помогает продвигать бизнес

В двадцатых числах апреля в китайском городе Чунцин пройдет выставка экспортеров Казахстана, в которой будут участвовать только отечественные представители. На выставке будет представлена продукция произведенная в нашей стране.

Одна из организаторов выставки Гульмира Юсупова, основатель «Академии Экспорта», учредитель двух экспортных компаний ТОО «Partners FISH» и ТОО «Эко Сауда» побывала в гостях «Делового утра» на Business FM. Она поделилась со слушателями радио тем, что продукцию на выставку можно привозить в любых объемах. Влет уйдут те позиции, которые интересны для Китая, ведь выставка и рассчитана на то, чтобы познакомить китайцев с нашими отечественными товарами, реализовать их в полном объеме и подписать как можно больше контрактов на поставку.

По ее словам, участвовать в выставке могут все желающие отечественные производители, а также их агенты, которые могут сопровождать продукцию. На выставке будут лучшие маркетологи «Академии Экспорта», которые изучили рынок Китая, они же помогут определить наилучшую цену за продукцию, которая чуть ниже рыночной Китая.

Плюсом выставки будет то, что казахстанскую продукцию можно будет поставить напрямую на внутренний рынок Китая. КНР является, как нам известно, многонаселенной страной с соответствующим потреблением, и конечно нуждается в больших объемах товаров, это приблизительно по 10 вагонов определенной продукции. Кроме того, уровень жизни там выше среднего, по казахстанским меркам. Да еще и с логистикой проблем нет, так как сейчас очень много транспортных компаний занимающихся перевозкой грузов, главное успешно подписать контракт.

Ожидается, что на выставке будет около 3 млн оптовиков с Китая на 100 экспортеров от Казахстана.

Самыми топовыми продуктами, в которых нуждается китайский потребитель - это мед, соки, масла, морепродукты, шоколадная продукция, крупы, молочная продукция, колбасные изделия и другое.

Также, выгодно будет привезти на выставку реэкспортируемые товары. Например, брать продукцию с Узбекистана завозить в Казахстан, оплатив только 12% НДС, и экспортировать в Китай с нулевой ставкой.

Также отметим, что «Академия Экспорта» помогает полностью собрать документы. Для участия в выставке вам потребуется происхождение товара, СП, экспертиза, аккредитация лабораторией и разрешение на экспорт.

Гульмира Юсупова поделилась, что после этой выставки, «Академия Экспорта» планирует организовывать такого рода выставки каждый квартал.

 

Текст подготовила: Надежда Федорова

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

3 недели назад 1185

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео