Информация в архиве разделена по категориям

"ВКонтакте" сделала доступной для всех функцию, которой с мая могли воспользоваться лишь жители Евросоюза: скачивание всех своих данных единым архивом. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech.

По словам управляющего директора "ВКонтакте" Андрея Рогозова, в интерфейсах социальной сети "не всегда и не все данные пользователей могут отображаться в явном виде" . Выгрузив их полностью ZIP-архивом, пользователь получит "наиболее полное и наглядное представление" о том, какие сведения о нем хранят серверы "ВКонтакте".

Информация в архиве разделена по категориям: например, отдельно размещены список "понравившихся" фото, музыка, история денежных переводов и интересы, которые соцсеть учитывает при нацеливании рекламы.

Для дополнительной безопасности разработчики новой функции, пока работающей в тестовом режиме, добавили возможность шифровать файл архива при помощи персонального ключа OpenPGP. Запрос архива нужно подтвердить с помощью одноразового кода, а уникальную ссылку для скачивания, которая приходит в виде сообщения от администрации, невозможно открыть из другого профиля.

Запросить архив со своими данными из "ВКонтакте" можно в разделе "Помощь". На подготовку выгрузки может потребоваться от нескольких часов до нескольких дней — когда файл будет готов, пользователь получит уведомление. Если подготовленный архив не скачать в течение ограниченного времени (какого именно, "ВКонтакте" не уточняет), его удалят в целях безопасности и процедуру придется запускать заново.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

2 недели назад 2528 Источник: zakon.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео