История человека разбогатевшего на криптовалюте

Headline уже рассказывал о том, как самому в домашних условиях добыть криптовалюту. Сегодня в нашем материале, мы расскажем о человеке, который разбогател на «новых деньгах» и как у него это получилось.

Ещё в 2009 году, человек, предпочитающий называть себя мистер Смит, был никому не известным программистом в Кремниевой долине. Впервые услышав о развитии новой денежной системы, он не предавал этому сильного значения. Однако, некоторое время спустя, в 2010 году, мужчина увидел, что биткоин вырос весьма неплохо – с 0,008 долларов за биткоин до 0,08. Именно в этот момент, мистер Смит решает вложить в эту валюту порядка 3000 долларов.

«Скачок цены привлек мое внимание, но я выждал еще несколько месяцев, прежде чем инвестировать. Я хотел вначале узнать больше о технологии, стоящей за биткоином», — вспоминает программист.

Начинающий инвестор вложил немногим более 0,15 доллара за биткоин, прибретя таким образом 20 тысяч единиц криптовалюты.

Как вспоминает, программист, это был больше выстрел в никуда. Даже, если считать, что ты проживаешь и работаешь в Кремниевой долине, многие при одном упоминании такого неразумного вклада, крутили пальцем у виска. Но это никак не убавило энтузиазма мистера Смита – он каждый месяц проверял курс доллара к биткоину.

«Я с самого начала знал, что это игра вдолгую. Хотел увидеть, как сильно все сможет вырасти», — вспоминает он.

Когда ждёшь рост биткоина

Эта неизвестность тянулась три года. Смит даже на какое-то время забыл о своих вложенных деньгах. Но в 2013 году скачки цен на биткоины заставили кипеть многие умы. И наш герой не остался в стороне.

«Я не мог поверить, как быстро растет цена. Она поднималась на 10 процентов каждый день. Я нервничал, был взбудоражен, но одновременно напуган и озадачен», — рассказывает инвестор.

Когда цена достигла отметки в 350 долларов за один биткоин (т.е. криптовалюта подорожала в две тысячи раз по сравнению со временем покупки), Смит продал 2000 биткоинов. Когда цена достигла уровня 800 долларов, он продал столько же. Как итог, на его банковском счету оказалось почти 2,5 миллиона долларов. 

«Это было безумие. Я уволился и отправился в кругосветное путешествие на следующей же неделе», — вспоминает программист.

А недавно мистер Смит продал ещё несколько биткоинов, заработав в общей сложности 25 миллионов долларов. И это не считая того, что около 1000 биткоинов хранятся на его личном счёте.

По словам молодого инвестора, текущие цены на криптовалюту кажутся ему спекулятивными, и он, как и многие, обеспокоен тем, что рано или поздно этот пузырь может лопнуть. Кроме того, Смит считает, что биткоин реально может достигнуть отметки в 150 тысяч долларов за биткоин. Однако тут необходима крупная поддержка всех имеющихся правительств всех стран. Иначе, это может привести к коллапсу цен и полного беспредела на рынке.

На вопрос о том, жалеет ли он, что продал биткоины слишком рано, Смит отвечает вполне логично: «У меня есть все, о чем я когда-либо мечтал. Я летаю по миру, навещая друзей, и могу не волноваться о деньгах до конца своих дней. Я был бы идиотом, если бы не сделал этого тогда».

Частный самолёт для мистера Смита теперь средство передвижения

Прошло уже четыре года с тех пор, как мистер Смит уволился из компании в Кремниевой долине и он по сей день ни в чём себе не отказывает. Часто путешествует, отдыхает только в отелях класса люкс, катается на дорогих автомобилях. Только за прошедший июнь он побывал в Сингапуре, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Монако, Москве, Цюрихе и Гонконге. Смит отшучивается, что у него просто нет времени на скуку.

«Он все время говорит о биткоинах. Стоит ему начать — и остановить невозможно», — говорит девушка Смита, лондонский фотограф, которая сопровождает его в поездках по миру.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

2 месяца назад 313 Источник: Lenta.ru

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео