Надеялись, что об этом забыли, но...

Участок республиканской трассы Алматы - Усть-Каменогорск между Алматы и Капшагем станет платной с декабря этого года. Об этом сообщили в Алматинском областном филиале АО "КазАвтоЖол".

"В первое время систему опробуют в пилотном режиме, но уже в 2018 году планируется запустить официально. О стоимости проезда говорить еще рано, так как нет утвержденного тарифа. Но, от оплаты будут освобождены экстренные службы: скорая помощь, пожарные, полицейские и другой спецтранспорт, который выполняет служебные обязанности", - отметил заместитель директора областного филиала АО "КазАвтоЖол" Маулен Алипов.

Оплата за проезд будет взыматься на выезде из платного участка автодороги в специальных пунктах. 25 декабря будет завершено его строительство, которое идет на 25 километре автодороги. При этом никаких ограждений по дороге не будет. В случае уклонения водителя от оплаты, ему будет выписан штраф.

"Собранные денежные средства будут направлены на улучшение качества содержания дороги силами РГП "Казаxавтодор". Еще одна новость перед предстоящей зимой - в большинстве участков трассы можно будет использовать инертные материалы в зимнее время, что значительно повлияет на сокращения ДТП. К новым участкам дороги этот метод применяться не будет, так как пагубно влияет на качество дороги", - подытожил Алипов.

 

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

1 неделю назад 73 Источник: tengrinews.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео