Будьте спокойны!

Казахстанцев встревожила рассылка по мессенджеру WhatsApp о крупном штрафе за неуплату налогов до 31 декабря на транспорт, имущество или землю, передает Zakon.kz.

"Нововведение. Все налоги (транспортный, имущество) за текущий год и если есть долги за прошлые года, надо оплатить до 31 декабря, иначе помимо пени, будут налагать штраф 8 МРП, а это около 20 000 тенге. И не важно, какая сумма налога была, к примеру, 300 тенге или 30 000 тенге, величина штрафа будет едина - 20 МРП", - говорится в рассылаемом сообщении.

В ДГД по городу Алматы поспешили успокоить граждан.

    "Эта информация не соответствует действительности. Кодексом "О налогах и других налоговых платежах" (Налоговым кодексом) и КоАП РК не предусмотрены никакие штрафные санкции в отношении физических лиц, которые не уплатили транспортный налог, либо налог на землю и имущество. Если была несвоевременная оплата, то действительно, начисляется пеня. А штрафа за неуплату никакого нет", - сказал руководитель управления разъяснительной работы ДГД по г. Алматы Шындали Зангар.

По его словам, в Казахстане есть меры административного взыскания только в отношении предпринимателей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не ответили на уведомление камерального контроля, но это уже совсем другой вопрос

В ведомстве также напомнили, что несмотря на отсутствие штрафа, важно оплачивать налоги вовремя, чтобы встречать Новый год без долгов.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

3 дня назад 58 Источник: zakon.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео