Все прелести Грузии

Кто не отдыхал в Грузии? Положительно, ответят на этот вопрос единицы, так как Грузия это не только Черное море, это еще и горнолыжные курорты. В мировом рейтинге Грузия является самой безопасной страной в Европе, а в мире занимает пятое место.

Вы, наверное, даже не догадывались, что в Грузию можно еще и инвестировать. На это нам «открыла глаза» Нина Лукьяненко - известный эксперт рынка недвижимости, руководитель регионального представительства международного строительно-девелоперского холдинга, крупнейшего застройщика Грузии «ORBI Group». В программе «Деловое утро» на Business FM она рассказала обо всех тонкостях приобретения недвижимости в Грузии.

Если рассматривать Грузию, как инвестиционный проект в недвижимость, то по простоте ведения бизнеса страна занимает 6 место из 190 стран мира, (Казахстан на 28 месте). Грузию называют раем для бизнеса, всего 6 видов налогов, масса сфер, где можно развиваться, а самое главное нет налога на имущество. Если сравнивать с налогообложением Казахстана, то страны максимально схожи в этом вопросе, поэтому именно нашим гражданам будет проще разобраться в этом нелегком вопросе. Стоит отметить, что между Казахстаном и Грузией существует Конвенция во избежание двойного налогообложения, а также безвизовый въезд.

Нина Лукьяненко отмечает, что в Казахстане снизились цены на недвижимость, ушла привязка к доллару и таким образом, наша республика потеряла привлекательность для инвесторов. Тем более что срок окупаемости недвижимости в Казахстане составляет 12-18 лет, и по мировому стандарту, считается крайне неперспективным проектом. В этом плане Грузия очень интересная страна, ее можно назвать вторым Дубаем с высоченными зданиями, которые в очень высоком спросе из-за огромного количества туристов.

За последние три года ежегодный поток туристов увеличивается на 20%, за прошлый год Грузию посетило 8,7 млн. туристов.

Правительство Грузии поддерживает туризм, иностранных инвесторов, именно строительный бизнес, так как гостей много, жилья не хватает. В стране каждые две недели проводятся мероприятия с участием мировых звезд. Батуми - это круглогодичный курорт, игорный бизнес, быстрыми темпами развивается казино, проводятся винные, сырные, и другие фестивали, а также детские мероприятия и много других привлекательных для туриста моментов. Поэтому сейчас для инвесторов Грузия довольно прибыльная страна.

На данный момент особый интерес вызывает объект, который называется Твин Тауэр - крупнейшая пятизвездочная гостиница на территории постсоветского пространства. Цены в среднем на апартаменты начинаются от 45 тыс. долларов.

Первоначальные расходы инвестора составят примерно 4,5 тыс. долларов –это первоначальный взнос 10% , а также регистрация сделки - 190 лир, то есть 75 долларов.

При этом Вы приобретаете номер в пятизвездочной гостинице, полностью под ключ, с ремонтом, предметами домашнего интерьера и за 3-4 года можете полностью выкупить только за счет аренды. В зависимости от сезона доходы могут приносить 35-150 долларов в сутки.

Руководитель регионального представительства международного строительно-девелоперского холдинга, крупнейшего застройщика Грузии «ORBI Group» Нина Лукьяненко посоветовала всем потенциальным инвесторам, перед тем как приобрести недвижимость, отправиться в тур по Грузии, где можно своими глазами увидеть апартаменты, ощутить атмосферу Грузии, насладиться, и решить для себя стоит приобретать недвижимость там или нет.

 

 

Текст подготовила: Надежда Федорова

 

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

2 месяца назад 5458

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео