Спрятались на самом видном месте

Сайт, рекламирующий услуги для поиска проституток astaninki7.com оказался зарегистрированным на одном IP-адресе, что и ресурс «Электронного правительства» Казахстана – Egov, передает Кazday.kz.

 

Столь пикантную деталь в работе ресурсов обнаружили специалисты из Центра анализа и расследования кибератак.

Как предполагают в ЦАРКА, администраторы сайта, которой рекламирует проституток, могли указывать в качестве IP-адреса ресурс Egov, чтобы обойти блокировку. По такой же схеме действовали владельцы запрещённых сайтов в России. 

«Кто не в курсе, поясняем. В России была реализована атака при помощи повторной регистрации доменов из «черного списка» Роскомнадзора. Злоумышленники регистрировали сайты из заблокированного списка и указывали в качестве IP-адреса действующий ресурс, являющийся объектом атаки. Таким образом, легитимные ресурсы попадали в список блокируемых государством и были недоступны или испытывали технические проблемы», — поясняют специалисты.

Специалисты отмечают, что помимо попытки обойти блокировку ресурса, возможно, была предпринята попытка атаковать Egov. 

«Одно можно сказать точно – действия владельца заблокированного сайта могли оказать негативное влияние на работу главного государственного ресурса», — подытожили в центре.

1 неделю назад 164 Источник: kazday.kz

Читайте также


Новости партнёров

Загрузка...

Видео