АО "Байтерек девелопмент" представило новый механизм продажи квартир в ЭКСПО-городке

Дополнительный механизм реализации квартир в ЭКСПО-городке представили на брифинге в Службе центральных коммуникаций сотрудники АО "Байтерек девелопмент"

"Продажа в рассрочку физическим лицам на 12 лет от 3% годовых с ежемесячной выплатой основного долга и вознаграждения. Планируемая дата старта реализации квартир – 15 февраля", – рассказал заместитель председателя правления АО "Байтерек девелопмент" Аскарбек Усербаев.

Стоимость квадратного метра составляет 399 900 тенге, 735 000 тенге – за одно место на парковке.

"Потенциальные покупатели – граждане с доходами выше среднего уровня. Мы предполагаем, что это руководители крупных предприятий, работники банковского, квазигосударственного сектора, бизнес-среды. За время продажи (по старому механизму. – Авт.) в ЖК реализовано 148 квартир на 3,9 млрд тенге, 103 машиноместа на 72 млн тенге", – добавил он.

Потенциальному покупателю нужно выполнить основные условия:

  • подтвердить платёжеспособность;
  • внести первоначальный взнос не менее 20% от стоимости жилья;
  • заключить с АО "Байтерек девелопмент" договор залога на приобретаемое имущество;
  • внести гарантийный взнос в размере трёх месячных платежей;
  • застраховать приобретённое жильё на время рассрочки.

В рассрочку можно купить только одну квартиру на семью. Срок – до достижения заявителем 70 лет.

Подавать заявления можно по-прежнему через портал Digital Baiterek. Для выбора нового механизма кандидат в графе "способ оплаты" должен указать "реализация в рассрочку". Претендент должен самостоятельно установить размер первоначального взноса. Расчёт платёжеспособности будет проводиться через электронную платформу АО "Жилстройсбербанк Казахстана".

Квартиры в ЭКСПО-городке можно купить по старым механизмам: за счёт собственных средств и в ипотеку. 193 квартиры в ЖК соответствуют стоимости по условиям программы "7-20-25".

В середине января 2019 года АО "Байтерек девелопмент" временно приостановило приём заявок на покупку квартир в жилом квартале ЭКСПО в Астане. Компания начала разработку дополнительного механизма продажи жилья. Заявки, поступившие до 16 января 2019 года через портал Digital Baiterek, будут рассматриваться на прежних условиях.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

1 месяц назад 3159 Источник: informburo.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео