Акимат Алматы прокомментировал предложение жителей микрорайона № 10 А

Акимат Алматы прокомментировал предложение жителей микрорайона № 10 А о переименовании микрорайона на Бауыржан Байбек, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Недавно жители микрорайона предложили изменить его название на Нурсултан Назарбаев или Бауыржан Байбек. По словам жителей, скорая помощь и аварийные службы часто путают их микрорайон № 10 А с микрорайоном № 10. В ответе на запрос редакции говорится, что имя Нурсултана Назарбаева не будет присвоено микрорайону.

«В соответствии с решением № 4/493 алматинского акимата и решением алматинского маслихата улица Фурманова была переименована в проспект Нурсултана Назарбаева. В соответствии со статьей 25-5 Закона Республики Казахстан «О языке», в пределах одной административно-территориальной единицы, одного населенного пункта какое-либо название дается только один раз», - пояснил руководитель отдела управления по развитию языков, архивов и документации Алматы Отепберген Калыбай.

По его словам, предложение жителей о переименовании в микрорайон Бауыржан Байбек будет отправлено в комиссию на следующей неделе.

«Теперь идет инвентаризация присоединенных к городу территорий. Прежде всего, будут выявляться дублирующие друг друга названия улиц и неназванные административно-территориальные единицы. После этого планируется заменить идеологически устаревшие имена. Эти работы проводятся в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан», - сказал Отепберген Калыбай.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

4 месяца назад 232 Источник: Zakon.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео