Советы по избавлению от потливости

Повышенная потливость может стать причиной депрессии

Повышенная потливость – это не болезнь, но ее присутствие все же осложняет нашу жизнь. Влажные участки светлой рубашки подмышками сковывают движения, постоянно отвлекают и заставляют нервничать, вследствие чего потливость только усиливается. У некоторых людей на этой почве могут развиться депрессия и раздражительность. Но, к счастью, есть средства, которые помогут справиться с этой неприятностью.

Упс! Я снова вспотел…

При гипергидрозе потовые железы функционируют в усиленном режиме. Пот выделяется не только от повышающейся температуры тела, но от волнения. Чаще всего это бывает вызвано повышенной возбудимостью нервной системы.

Надоело выступать в позе тиранозаврика и прятать подмышки? Воспользуйтесь следующими советами:

откажитесь от острой, жирной и соленой еды, исключите из своего рациона лук и чеснок, они делают запах пота просто невыносимым;

бросайте курить;

принимайте контрастный душ утром и вечером;

в одежде делайте выбор в пользу натуральных тканей, без добавления синтетики;

Самое распространенное средство от пота – это антиперспиранты. В их состав входят соли алюминия, алюмохлориды, которые блокируют потовые железы. Содержание этих солей в таких дезодорантах не превышает 3%. Существуют и более сильные средства, которые в 5 раз сильнее, но использовать их рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Ну а если вы противник химии, то можно использовать отвар коры дуба, соду, квасцы (минеральные дезодоранты в форме кристаллов). Также в борьбе с обильным потоотделением поможет тальк – он адсорбирует пот и может содержать антибактериальные вещества. Наносить его стоить только на чистую, но ни в коем случае не на влажную кожу.

Доктор, у меня есть шанс?

Если все вышеизложенное не помогает, то остается обратиться к хирургу, которые проведет кюретаж – подкожное выскабливание потовых желез. Эффект не заставит себя ждать, но спустя 8 – 12 недель потовые железы прорастают вновь. И все может опвториться.

Существует также симпатэктомия, процедура заключается в удалении симпатического ствола – нерва, который отвечает за выделение пота. Правда этот способ может вызвать обильное потоотделение в других участках тела.

 

1 месяц назад 329 Источник: aif.ru

Читайте также


Новости партнёров

Загрузка...

Видео