Американские ученые из Ратгерского университета выдвинули теорию о благоприятном влиянии кофе на скорость старения мозга

Исследователи провели серию экспериментов на мышах, сообщает lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress. В результате установлено, что содержащееся в оболочке кофейных бобов вещество ЕНТ в сочетании с кофеином не дает образовываться в мозгу вредному белку.

Указанный белок связан с возрастной дегенерацией нейронов головного мозга. Ученые предположили, что кофеин и ЕНТ в совокупности могут замедлить и даже остановить развитие болезни Паркинсона и старческого слабоумия.

Теперь американцы планируют вывести необходимое для позитивного влияния на мозг соотношение кофеина и ЕНТ.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

6 месяцев назад 2858 Источник: 365info.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео