Об этом рассказал Досым Сатпаев

Известный политолог Досым Сатпаев в начале июня приобрел редкий экземпляр книги, которая является альтернативным историческим взглядом на советскую историю. И сегодня Досым Сатпаев, на своей странице в Facebook, поделился новостью о том, что он получил первые переизданные экземпляры этого произведения.

"Дорогие друзья!

В одном из своих постов в начале июня я написал о том, что на аукционе антикварной букинистики для своей домашней библиотеки приобрел очень редкую книгу, автором которой является Мустафа Шокай под названием: "Туркестан под властью Советов. К характеристике диктатуры пролетариата".

Книга была издана в Париже в 1935 году и долгое время находилась под запретом в СССР. Помню, что после этого поста было много предложений переиздать эту книгу, которая является альтернативным историческим взглядом на советскую историю. Хотел бы сообщить, что я учел все эти пожелания и с удовольствием переиздал данную книгу, чьи первые сигнальные экземпляры получил из типографии.

Дизайн обложки 1935 года и даже ее цвет оставили без изменений, чтобы переизданная книга даже по внешнему виду была приближена к оригиналу. Сейчас веду переговоры с книжной сетью "Меломан", где, возможно, ее можно будет приобрести."

Медиамагнат Арманжан Байтасов выразил слова благодарности Досыму Сатпаеву за переиздание столь ценного экземпляра.

"Хочу лично поблагодарить Досыма САТПАЕВА за то, что смог в своё время на аукционе купить редкую книгу Мустафы Шокая, а затем переиздать её, чтобы мы все могли прочитать труд нашего крупного общественного и политического деятеля , одного из создателей Алаш Орды."

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

1 год назад 631

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео