Фильмам сервиса запретили участвовать в конкурсе наравне с остальными и компания решила, что это несправедливо

Netflix отказался от участия в Каннском кинофестивале после того, как картинам, не выходящим в полноценный французский прокат, запретили участвовать в основном конкурсе. Под это требование попали в том числе все фильмы онлайн-кинотеатра. Об этом сообщает Variety со ссылкой на главу сервиса по контенту Теда Сарандоса.

По словам топ-менеджера Netflix, компании разрешили показывать фильмы в Каннах вне конкурса, если у неё возникнет такое желание. В ответ сервис не только отказался от какого-либо участия в фестивале, но и прекратил общаться с его организаторами.

Мы хотим, чтобы наши фильмы были наравне с любыми другими фильммейкерами. Это они задали тон [беседы]. Я не думаю, что нам будет приятно там находиться. Тьерри [Фремо, директор фестиваля] говорил, что история Канн и Интернета — две разные вещи. Конечно, это две разные вещи. Но мы выбираем будущее кино. Если Канны решили застрять в истории — ничего страшного.

Тед Сарандос
глава Netflix по контенту.
 

Сарандос выразил надежду на изменение правил Каннского фестиваля и отметил, что сервис по-прежнему поддерживает все фильмы и режиссёров. Он пояснил, что если бы Netflix договорился с Каннами, то не избежал бы серьёзного риска быть освистанным — так произошло на прошлом кинофестивале при показе фильма «Окча».

26 марта стало известно, что проекты Netflix отстранили от участия в Каннском кинофестивале, потому что они не выходят в местных кинотеатрах. Компания хотела договориться об ограниченном прокате «день в день» или незадолго до премьеры в Каннах, однако француские законы позволяют выпускать фильмы в цифровой прокат только через три года после выхода в кино.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

1 неделю назад 212 Источник: tjournal.ru

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео