Митинг поменял дислокацию

По последним данным, Алексей Навальный задержан за призывы к участию в несанкционированном митинге в центре Москвы, что является повторным нарушением статьи КоАП, а также за неповиновение правоохранительным органам.

"Алексей Навальный, разместивший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идет мероприятие оппозиции, согласованное Мэрией Москвы — на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции, задержан сотрудниками полиции и в настоящее время доставляется в отдел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях, которые будут переданы в суд для принятия решения", — сообщила пресс-служба ГУ МВД по городу Москве.

До этого жена Навального опубликовала в Twitter пост о его задержании в подъезде собственного дома. Вчера блогер призывал перенести одобренную властями Москвы акцию с проспекта Сахарова на улицу Тверскую. Мэрия заявила, что подобные призывы являются провокацией.

 

Также член федерального политсовета движения "Солидарность" Илья Яшин заявил о своем задержании. 

"Да, меня задержали. Пока ничего не вменяют", — сказал Яшин.

По последним данным, на митинге в Москве были задержаны более 1000 человек. И после задержания Навального в его доме несколько раз проводились обыски.

А вот несколько фото от участников митинга против коррупции прошедшего в нескольких городах России.

 

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

3 месяца назад 206

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео