Победителю проекта "Основатели" достанется 10 млн тенге

В Казахстане начался приём заявок на участие в первом казахстанском реалити-шоу о бизнесе, сообщается на сайте шоу "Основатели". Принять в нём участие может любой казахстанец в возрасте от 18 до 25 лет, имеющий креативную бизнес-идею.

Чтобы стать участником реалити-шоу, необходимо подать заявку на официальном сайте проекта. Приём заявок начался 15 октября, завершится 15 декабря 2018 года. Ожидается, что первый выпуск шоу выйдет в свет в феврале 2019 года.

"По результатам отбора определят 21 наиболее перспективный бизнес-проект. Авторов пригласят в business camp, где они будут готовить свои проекты к защите перед жюри и параллельно обучаться у ведущих бизнес-тренеров СНГ. В процессе подготовки им будут помогать менторы проекта "Основатели" – успешные предприниматели из различных сфер бизнеса. Три финалиста проекта получат денежный грант: 10, 5 и 3 млн тенге за первое, второе и третье места соответственно", – сказано в сообщении.

У "Основателей" есть официальный канал на YouTube, где будет представлен весь процесс обучения, подготовки и защиты проектов.

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев поддержал первое в Казахстане реалити-шоу о бизнесе, записав видеообращение к будущим участникам.

Бизнес – это основа любой экономики, ведь именно он обеспечивает благосостояние людей, а предприниматели составляют основу среднего класса. Сегодня в Казахстане для поддержки бизнеса предпринимаются большие усилия. Я уверен, что свою лепту в это дело внесёт и наш новый проект "Основатели". Наша цель – поддержка бизнес-инициатив молодых казахстанцев. Проект станет хорошей стартовой площадкой для казахстанцев, открытых к инновациям и развитию, нацеленных на успех", – отметил Даурен Абаев.

Идейным вдохновителем проекта стал владелец крупного холдинга IC group Ларион Лян. Он также обратился к потенциальным участникам шоу, отметив, что хочет поделиться с молодёжью своим опытом.

"Я хочу поделиться с нынешней молодёжью тем, чем в своё время никто не был готов поделиться со мной – это реальный опыт из жизни. Опыт в том, как оценить свою идею, продумать все тонкости, подготовить её к реализации и в конечном счёте управлять собственным бизнесом", – отметил бизнесмен.

Он добавил, что множество талантливых молодых казахстанцев отказываются от идеи создания собственного бизнеса лишь по той причине, что не знают, как грамотно подойти к её воплощению. Бизнесмен намерен избавить будущих предпринимателей от этих сомнений.

"Так рождаются стереотипы о том, что в Казахстане невозможно открыть бизнес, не имея огромных инвестиций или связей. Задумавшись об этом, я твёрдо решил сломать этот стереотип. Я покажу нашей молодёжи, что это реально, более того, я покажу как, и покажу это на конкретных примерах", – заявил Ларион Лян.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

1 месяц назад 1407 Источник: informburo.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео