Кайрат Кудайберген ответил на критику в свой адрес

Известный бизнесмен и филантроп Кайрат Кудайберген оплатил долг зоопарка перед немецким архитектором Питером Разбахом. Общая сумма долга составляет 100 тысяч евро. Первый транш в размере 62 тысяч евро бизнесмен внес сразу, остальную сумму перечислит позже. Благодаря этому зоопарк возобновит работу с Разбахом. Он должен был разработать мастер-план.

На самого Кайрата, кроме одобрительных комментариев, обрушился шквал критики. Недовольные обвинили его в пиаре. После этого Кайрат Кудайберген, на своей странице в Facebook, ответил всем критикам и посоветовал хоть что-то сделать самим.


"- Зачем помогать животным? Лучше бы помог больным детям!

- А нельзя было нашим архитекторам отдать заказ на проектирование?! Они бы его за 10 000$ сделали бы!

- Зачем говорить об этом? Если помогаешь, помогай молча! Дешевый пиар!!!

Порой делая добро узнаёшь о себе много нового. Понторез, мажор, сынок и еще много интересного из художественного жанра Айзека Азимова.
Огорчен ли я? Нет. Честно сказать я давно перестал обращать внимание на подобное. Видимо оброс толстой кожей слона😊

"Делай добро и бросай его в воду", так гласит мудрость из легендарного мультфильма "Ух ты, говорящая рыба!" (произведение Ованеса Туманяна). Так и делаю. 
Говорить о помощи зоопарку я не собирался. Медвежью услугу конечно же из добрых побуждений сделал мне мой друг Ержан Еркинбаев😊(как его уговорили стать директор зоопарка для меня до сих пор загадка😂).

Отвечая на вопросы:
1) "Зачем помогать животным? Лучше бы помог больным детям!" - Я коренной алматинец и в этот зоопарк ходили мои родители, мои бабушка и дедушка. Сейчас ходят мои дети. И я рад, что смог внести хоть какую-то лепту в изменение любомого зоопарка. 
Не для протокола, наша компания являясь членом Национальной Палаты Предпринимателей "Атамекен" абсолютно разделяет ее идеологию. Идеологию социальной ответственности бизнеса. Да и не только поэтому... Мы занимаемся помощью детям больных онкологическими заболеваниями, а также детям с проблемами опорно-двигательного аппарата. В будущем мы хотим построить "Центр детской реабилитации". Дети для нас приоритет, но помочь всем мы физически не можем. К сожалению...

2) Наши архитекторы несомненно талантливы, но как профессиональный строитель могу сказать, что специалистов по проектированию зоопарков мало ни то, что в Казахстане, а в мире. Именно поэтому пришлось привлекать архитекторов из Европы, а Питер Разбах несомненно один из лучших.

3) Пиар? Нет. Мы делаем многое молча. И это подтвердят сотни людей. 
Но я хочу спросить у тех кто критикует, а может вы сами сделаете хоть, что-то?

В конце хочется сказать:
"Мораль сей басни такова, не хочешь зла не делай добра..." сказал бы кто-то, но только не я! Оптимист во мне никогда не умрет (надеюсь)😊

Добра вам люди!"

Недавно эксклюзивно для Headline, Кайрат Кудайберген рассказал о бизнес-нишах будущего.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

3 месяца назад 791

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео