Машина хорошая, но есть недоработки

Американская компания Boeing поторопилась с выпуском новой модели 737 Max. Всему виной жесткая конкуренция на рынке авиастроения. Такого мнения придерживаются представители компании AIM OF EMPREROR Ираклий Литанишвили и Аят Сапаргалиев. Об этом они рассказали в рамках программы «Деловое утро» на Business FM.

«Boeing поторопился с выпуском новой модели. В целом в лайнерах все хорошо, но там не доработано программное обеспечение. Оно не смогло просчитать правильный алгоритм из-за тех новшеств, которые были внедрены в модель 737 Мах. Исходя из этого, произошла вторая катастрофа, первая была в Индонезии. Трагедию не удалось предотвратить после первого крушения и сейчас мы наблюдаем, как Boeing пытается предотвратить последствия».

Напомним, после крушения самолета Boeing 737 Max в Эфиопии, представители Boeing призывали те страны, которые используют данную модель самолетов, временно отменить полеты до выяснения обстоятельств трагедии.

На вопрос ведущего программы, о том, почему компания поторопилась с выпуском новой модели самолетов, тем самым не проведя должных испытаний полетов, Ираклий Литанишвили высказался следующим образом:

«Всему виной жесткая конкуренция на рынке авиастроения, и такие влиятельные гиганты как Boeing стремятся распространить свое влияние во всем мире, это уже даже не бизнес, это уже политика! Boeing и корпорации, которые стоят рядом, они довольно-таки успешно продвигают сам продукт Boeingв регионы центральной Азии и Европы, со своими финансовыми потоками и определенными влияниями на регион».

По словам эксперта, последнее время Airbus очень активно развивается, и продукция этой компании становится более востребованной.

«Если посмотреть на продажи, Airbus представлен везде, кроме США. Американский рынок защищен, в основном он обеспечен Boeing. И если учесть вышесказанное и тот факт, что у компании Airbusвсе идет хорошо, у них уже летают самолеты четвертого поколения, то Boeing нужно было что-то срочно менять. Но я считаю, что только определенными рычагами невозможно завоевывать рынки!»

Сейчас международное сообщество обеспокоено происходящим, выясняются детали крушения самолетов, и если результаты исследований будут не в пользу Boeing, то американский авиастроительный гигант понесет соответствующее наказание.

Полную версию интервью вы можете простушать пройдя по ссылке 

 

Текст подготовила Надежда Федорова

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

4 месяца назад 1303

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео