Теперь у козликов будет хорошая растяжка!

В Западных странах набирает популярность новое направление в занятии йогой, так называемая, козлиная йога. Так как, во время упражнений, используются живые козлики.

Лэйни Морс – создательница козлиной йоги, рассказала, что парнокопытные помогли ей справиться с аутоиммунным заболеванием и преодолеть психологическую травму после развода.

Находчивые фермеры английского графства Девоншир уже предлагают всем желающим двухчасовые упражнения с использованием маленьких "рогатых тренеров". Желающим, испытать новый опыт занятий йогой на себе, придется выложить от 25 фунтов.  И все уроки, на этой ферме, забронированы до самого сентября. По словам, преподавательницы данной йоги Донны Макчейн, занятия проходят невероятно позитивно по сравнению с классическими уроками.

"На нашем первом классе мы учились позволять козликам забираться на спину, лизать нам пальцы, жевать волосы и сохранять устойчивость во время всех этих действий, - говорит Донна. - Конечно, всё это было истерически смешно, но данный заряд позитива тоже играет важную роль. Юмор делает занятия йогой более терапевтически полезными для людей, которые проходят через сложную фазу в своей жизни"

Возникает вопрос: каким образом маленький козлик, стоящей на спине, может сделать занятия йогой более эффективными?  Создатели методики утверждают, что необходимость удерживать животное на спине ещё сильнее тренирует мышцы и кроме того, само общение с милым животным оказывает  позитивное влияние.

 

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

2 года назад 833 Источник: www.medikforum.ru

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео