Вашему папе зять не нужен?

Состояние вице-президента китайской девелоперской компании Country Garden Holdings Ян Хуэйянь, которая считается самой богатой женщиной в Китае, за четыре дня увеличилось на 2,1 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Ян владеет контрольным пакетом акций Country Garden Holdings. В новом году за первые четыре дня торгов на биржах бумаги крупнейшего в Китае застройщика выросли в цене, а состояние их владелицы выросло до 25,6 миллиардов долларов.

По состоянию на 12 января, 36-летняя китаянка находится на четвертом месте в списке богатейших людей Китая и занимает 28 строчку в рейтинге мировых миллиардеров по версии Bloomberg Billionaires Index. 

Ян Хуэйянь также считается самым молодым миллиардером Китая. Она родилась в 1981 году. В 2003 году окончила университет в штате Огайо. Ее отец - Ян Гоцян - фермер и простой строитель, который создал свою компанию "Бигуйюань" с нуля, а в 2007 году отдал дочери 70 процентов акций Country Garden Holdings. Отец Ян остался председателем и главным исполнительным директором компании.

Country Garden Holdings базируется в провинции Гуандун. Основная деятельность компании - строительство элитного жилья. Country Garden была зарегистрирована на Гонконгской фондовой бирже 20 апреля 2007, сделав миллиардерами пять своих акционеров.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

6 месяцев назад 272 Источник: Tengrinews.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео