Вот такой вот опрос

В Комитете по статистике РК выяснили, сколько казахстанцев удовлетворены своей жизнью, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

По данным комитета, 56,5 процента респондентов удовлетворены своей жизнью, при этом следует отметить, что их доля больше в сельской местности - 63,5 процента (в городе - 52,4 процента). Мужчины удовлетворены своей жизнью на 60,3 процента, женщины на 53,8 процента.

По возрастным категориям удовлетворенных жизнью больше в возрастных интервалах от 15 до 17 лет (64,4 процента) и от 18 до 28 лет (61 процент).

По итогам исследования, 47,2 процента опрошенных респондентов удовлетворены своим здоровьем, в городе таковых 43,3 процента, а в сельской местности 53,7 процента.

40,4 процента респондентов удовлетворены своим свободным временем, больше таких в сельской местности (47,3 процента), в городской местности таковых меньше 36,5 процента.

28,3 процента респондентов готовы тратить свое свободное время на занятие спортом или физкультурой, 42,7 процента частично готовы.

Респонденты среди основных проблем в приобретении жилья указали его высокую стоимость (52,6 процента), недостаток денежных средств (34,5 процента) и высокие процентные ставки по ипотечным кредитам (29,4 процента).

По мнению респондентов, среди частых проблем при посещении учреждений здравоохранения - большие очереди (70,7 процента), дефицит врачей узкой специализации (43,8 процента) и некомпетентность (халатность) врачей (29,3 процента).

По уровню материального обеспечения (достатка) 52,1 процента респондентов отнесли себя к среднему уровню обеспеченности, 2,6 процента респондентов указали низкий уровень обеспеченности и лишь 0,3 процента респондентов отнесли себя к высокому уровню обеспеченности.

При этом по уровню дохода 35,2 процента респондентов указали, что они могут купить все, что необходимо, 31,4 процента считают, что им хватает на питание и одежду, но они не могут себе позволить купить товары длительного пользования (телевизор, холодильник и другое), а 3,8 процента респондентов указали, что им не хватает даже на питание.

Кроме того, большинство респондентов - 36 процентов - указали, что не могут оплатить прием у платного врача, 31,9 процента респондентов не всегда находят деньги на жизненно важные лекарства.

59,8 процента респондентов отметили, что их благосотояние не изменилось за последний год, 33,6 процента респондентов указали, что улучшилось.

О своем перспективном будущем положительно думают 40,2 прооцента респондентов, 37,7 процента предполагают, что будет улучшение в будущем, и лишь 0,3 процента респондентов думают, что жить будут хуже.

Ранее рекрутинговая компания Antal провела исследование и выяснила, довольны ли казахстанцы своей работой. По результатам исследования рынка труда выяснилось, что 76 процентов казахстанцев в целом удовлетворены своей работой. Однако не всеми аспектами работы респонденты довольны в равной степени.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

3 месяца назад 177 Источник: tengrinews.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео