Откровенная история

29-летняя Дина в 2011 году сбежала из дома в Пакистан к своему возлюбленному, сообщает "Мой ГОРОД".

Как рассказала многодетная мама, со своим будущим мужем она познакомилась в соцсетях и сбежала от родителей к нему в Пакистан.

"Замуж я вышла уже в Пакистане в 2011 году. В 2012 году мы с мужем незаконно пересекли границу и уехали в Турцию. Там мы прожили три года и у нас родились две девочки. Потом мы стали смотреть видеоролики, где показана жизнь в Сирии. На видео все хорошо и все живут по законам шариата. Тогда в 2015 году, когда объявили халифат, мы "повелись" на пропаганду лучшей жизни и уехали в Сирию", - рассказала Дина (имя изменено - прим. автора).

Уже в Сирии женщина родила еще двоих детей, с которыми потом и сбежала.

"Мы приехали в Сирию, выбрали себе один из пустующих домов и стали жить. Однако на самом деле жизнь в Сирии не такая хорошая, как про нее рассказывают. Живут там не по законам шариата. Мы жили только на то, что нам платил ИГИЛ* за наш приезд, причем нам обещали одну сумму, а по факту платили меньше, причем с каждым разом сумма уменьшалась. В последний раз нам платили 30 долларов на всю семью. На эти деньги мы покупали еду и предметы первой необходимости. Все, что было показано в роликах: красивая жизнь, деньги, условия - это все вранье. Когда нас туда звали, то говорили, что можем приехать и посмотреть. Если вдруг нам не понравится, то всегда можно уехать. Это тоже вранье. Оттуда вас уже никто не отпустит. Тех, кто порывался оттуда все же уехать, ловили и сажали в тюрьму. Если человек раскаивался, то отпускали. Если нет, то убивали. Мы сами решили, что нужно возвращаться домой. Но оттуда очень тяжело выехать. Во-первых, не знаешь, кому довериться и попросить помощи. Затем нашли одного сирийца, который сказал, что у него есть дорога, но только для женщин. В сентябре я с другими девушками поехала к курдам, и мы им сдались. Оттуда нас 13 ноября забрали в город Грозный Российской Федерации. Оттуда я приехала домой к родителям", - пояснила женщина.

Супруг Дины до сих пор находится в Сирии, однако женщина уверяет, что ни он, ни она никогда не участвовали в боевых действиях.

"Мой муж до сих пор находится в Сирии, потому как для мужчин там дорог нет. Так как сбегают женщины, мужчинам ехать опасно. Впрочем, если боевики узнают, что его семья сбежала, то его убьют", - заключила Дина.

Сейчас Дина живет с родителями и четырьмя детьми. У детей нет никаких документов, женщина планирует их сделать, чтобы отправить детей в садик и школу.

Стоит отметить, что многодетную маму не привлекут к уголовной ответственности за нахождение в Сирии.

* террористическая организация запрещенная в Казахстане

 

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

4 дня назад 438 Источник: mgorod.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео