Выпуск минеральной и газированной воды увеличился за год на 26%

По итогам I квартала казахстанские компании произвели 239,7 млн литров безалкогольных напитков - на 9,1% больше, чем годом ранее, а также 125,2 млн литров минеральной и газированной воды - сразу на 25,9% больше, чем год назад. Об этом говорится в исследовании Energyprom, передает Zakon.kz.

По итогам 2016 года среди регионов-производителей безалкогольных напитков лидировали Алматинская область (62,3% от РК), Алматы (11,9% от РК) и ЮКО (8,9% от РК), по выпуску минеральных и газированных вод на первом месте была ЮКО (46,5% от РК), далее Акмолинская область (13,5%), и Алматы (9,2%).

По итогам первых двух месяцев текущего года казахстанские производители обеспечили 92,8% спроса на безалкогольные напитки (по итогам 2017 года в целом было 93,2%). Примечательно, что объемы реализации напитков на внутреннем рынке РК выросли год-к-году сразу на 21,4% - пить казахстанцы стали заметно больше.

Рост цен на питьевую воду, продаваемую в бутылках и прочих удобных для потребителей емкостях, совсем незначителен - всего 2,3% за год. Так, в апреле текущего года за литр воды казахстанцы платили всего 77,95 тг.

Единственный крупный город, где бутилированная питьевая вода заметно подорожала - Караганда: на 10,3% за год, до 64 тг за литр.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

5 месяцев назад 186 Источник: Zakon.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео