Успей занять свою нишу, пока этого не сделали другие

Кайрата Кудайбергена, без преувеличения, можно назвать героем нашего времени. Человек, который в 33 года стал одним из самых успешных и известных бизнесменов Казахстана, основал группу компаний "Q3", поддерживает стартапы и занимается благотворительностью. Многие сравнивают Кайрата с такими людьми, как Стив Джобс, Брайан Трэйси и др. не потому что он крупный бизнесмен, а потому что несет в народ новые тренды, идеи. В своих соцсетях наш сегодняшний герой мотивирует людей не сидеть на месте, а работать, работать и еще раз работать.

 С редакцией Headline Кайрат поделился наиболее перспективными бизнес-нишами, которые в ближайшее время могут, как сейчас говорят, "выстрелить".

1-ая бизнес-ниша

"Самое первое и самое актуальное, это, конечно же, бизнес в IT-сфере. Очень много ребят, которые занимаются бизнесом в этой сфере, но, к сожалению, нет качества пока. Только-только мы выходим на новые форматы, на которые Россия уже 5 лет работает, Корея 10-15 лет работает, прогрессивные миры уже лет 20-25 этим занимаются, а мы только к этому приходим. Поэтому эта ниша не забита, она очень открытая и можно в ней работать и спокойно развиваться. Самое главное, чтобы был фокус идей и конечно нужно доводить эти идеи до конца".

2-ая бизнес-ниша

"Бизнес, связанный с криптовалютой и системой блокчейн. Это новая веха, куда стремятся попасть все государства мира, но, к сожалению, пока во многих странах нет правовых и нормативных актов, которые регулировали бы деятельность криптовалют, вот над этим надо работать. Система блокчейна, на которой строится вообще все, она имеет  самое большое будущее и, наверное, это будет самый лучший способ монетизации денег, для тех, кто начнет заниматься ею сейчас".

3-я бизнес-ниша

"Третья ниша – это агрокультура, сельское хозяйство, выращивание той же самой клубники, бананов на территории Казахстана, по системе «аэропоника». Это система, при которой фрукты, овощи выращиваются без использования земли. То есть нужен туман с минералами и растения растут вообще без земли. За этим большое будущее, я сам реализую сейчас это проект".

4-ая бизнес-ниша

"Проекты, связанные с 3D-принтингом. Это сейчас очень актуально, о 3D-принтерах сейчас говорят все. Но, в Казахстане этим занимаются очень слабо, нет пока у нас выстроенных коммуникаций с другими государствами, которые работают в этом направлении. И конечно, самая большая проблема это сырье, из которого печатаются предметы. Эта тема тоже бизнес будущего, потому что в мире уже скоро начнут печатать органы для людей на 3D-принтерах, а в Казахстане мы, пока, вообще ничего нормально не печатаем. Эта ниша тоже не занята у нас и за ней большое будущее".

Уважаемые читатели, напоминаем, что сайт Headline.kz совместно с Кайратом Кудайбергеном запустили проект "Гонка победителей", в котором участвуют только самые амбициозные, целеустремленные и "заряженные" ребята. В ходе проекта, участие в котором бесплатно и зарабатывается только вашим упорством и креативностью, мы делимся советами, устраиваем соревнования, а Кайрат Кудайберген, возможно, найдет в лице одного из победителей проекта нового бизнес-партнера. Ниже представлено видео первого этапа проекта "Гонка победителей".

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

5 месяцев назад 4232

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео