Esentai city новая достопримечательность города

Глобальный проект Esentai city – это то, чем на данный момент занимается компания Almaty Vilnius Architects. Генеральный директор этой компании Алмас Абдыгаппаров, который, к слову еще является основателем сети ресторанов "Parmigiano Group", в студии Business FM рассказал, что это выверенный, точный проект, результат накопленного опыта за 6 лет. 

Компания Almaty Vilnius Architects, предлагая на рынке Казахстана услуги архитектуры и интерьеров как единое целое, включая профессиональное инженерное и конструктивное проектирование, применяя экологически чистые материалы намеревается в Алматы создать в некотором роде  «город в городе». Проект Esentai city – это 46 га земли, который включает квартиры, офисные здания класса А, детские сады, отель на 80 номеров, spa-центр. Здесь основной упор делается на инфраструктуру, это и магазины и различные заведения, в том числе рестораны "Parmigiano Group" различных форматов и концепций. Кроме того, планируется установить большой шатер Esentai city concert hall, в котором будут проводиться порядка 200 различных шоу в год. Причем городок будет открытым, и посещать его смогут все жители и гости города Алматы. 

На вопрос ведущего «Делового утра» о том, стоит ли сейчас вкладываться в свое жилье, или лучше жить в аренде, при этом быть мобильным, Алмас Абдыгаппаров  отметил, что с нашей ментальностью, люди стремятся все-таки, приобретать собственное жилье, нежели снимать в аренду, так как это является некоторым фактором стабильности.   

Он подчеркнул, что инвестируя в жилье в Esentai city, люди понимают, что они вкладывают в эту самую стабильность, т.к. при строительстве квартир в городке используются все высококачественные заграничные материалы, которые через несколько лет смогут сохранить свой привлекательный внешний вид. Компания предлагает лояльные программы по приобретению жилья в Esentai city, где ставка по ипотеке составляет 6% на 15 лет с первоначальным взносом около 20-30%, в зависимости от программы.    

Напоследок, гость программы на Business FM пожелал всем казахстанцам кроме имущества, не забывать инвестировать в свое образование, так как это всегда принесет свои плоды, может не завтра и не через год, но точно повлияет на будущее поколение казахстанцев, которое уже будет мыслить шире!

Полную версию интервью Вы можете услышать тут

Текст подготовила: Надежда Федорова

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

5 месяцев назад 1530

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео