Как Палата предпринимателей «Атамекен» облегчает жизнь предпринимателям

За последние годы в Казахстане можно наблюдать активное развитие предпринимательства. Наше государство оказывает большую поддержку бизнесу, предоставляет льготы, проводит различные конкурсы, где можно выиграть грант на развитие своего бизнеса. Национальная Палата предпринимателей «Атамекен» тому отличное подтверждение. Здесь поддержку может получить, как начинающий стартапер, так и предприниматель с действующим бизнесом. Об услугах Палаты предпринимателей на Business FM рассказал гость «Делового утра» - заместитель директора Палаты предпринимателей «Атамекен» по городу Алматы - Айтуар Кошмамбетов.

В каждом регионе страны есть офисы Национальной Палаты, где владельцы малого и среднего бизнесов могут получить консультацию по юридическим, финансовым, маркетинговым и другим вопросам от специалистов. «Атамекен» располагает сайтом services.atameken.kz с большим спектром услуг, 67 из которых являются бесплатными. Одной из самых полезных является кредитный агрегатор, через которую вы, не выходя из дома можете найти банк, который согласится кредитовать ваш бизнес, для это лишь требуется заполнение онлайн-заявки.

Самой распространенной проблемой предпринимателей является договора, точнее ошибки при составлении договоров, которые влекут за собой неприятные последствия. Для решения этого есть услуга конструктор договоров. На сайте Вы можете найти около ста готовых шаблонов документов, которые имеют юридическую силу, например как, договор о купли-продаже, трудовой договор и др. От Вас лишь требуется заполнение реквизитов, после подтверждения которых, цельный документ готов для работы. Если же Ваш договор не подпадает ни под одну из этих категорий, то специалисты Палаты предпринимателей «Атамекен» с радостью помогут его разработать, для этого нужно отправить вопрос с приложением документа.

Кроме того, Палата предпринимателей запускает новую услугу «Атамекен Академия» - это онлайн обучение, после прохождения предприниматели получают сертификат, который может сыграть весомую роль в получении льгот, грантов, кредита. Онлайн-обучение основано на видеоуроках, различной литературе, которая может быть полезна именно Вам.

 

Также, «Атамекен» помогает стартаперам организовать бизнес от самого начала, полностью упаковать, помогает найти льготы, которые может получить конкретный предприниматель.

Сейчас бизнес в Казахстане хорошо поддерживается, от предпринимателей нужна только инициативность, желание и соответствующие компетенции.

Полную запись интервью вы можете послушать тут

Тест подгтовила: Лязат Базарбаева

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

2 месяца назад 485

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео