Завод будет состоять из шести технологических линий

МОСКВА (Рейтер) - Газовый концерн Газпром поручился перед итальянским банком Intesa почти на 3 миллиарда евро за ассоциированную c ним компанию, которая строит Амурский ГПЗ на Дальнем Востоке, следует из сообщения Газпрома (MCX:GAZP).

В сообщении говорится, что Газпром безотзывно и безоговорочно гарантирует компаниям Intesa Sanpaolo (MI:ISP) Bank Luxembourg, Intesa Sanpaolo Spa и компании Banca IMI Spa London Branch выполнение Газпром переработкой Благовещенск всех его обязательств по кредитному договору на сумму 226,4 миллиарда рублей.

В январе Газпром сообщил, что планирует привлечь проектное финансирование на $14 миллиардов для строительства Амурского газоперерабатывающего завода.

Проектная мощность Амурского ГПЗ, который Газпром строит как часть инфраструктуры трубопровода Сила Сибири, предназначенного для экспорта газа в Китай, составит 42 миллиарда кубометров газа в год.

 

Завод будет состоять из шести технологических линий мощностью по 7 миллиардов кубометров газа в год каждая. Ввод в эксплуатацию первых двух линий запланирован в 2021 году, выход на полную мощность - с 2025 года.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

1 неделю назад 2344

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео