Разочарованный фотограф

Фотографу National Geographic запретили снимать на Зеленом базаре в Алматы. Этой историей казахстанки Карлыгаш Макатовой в Facebook поделилась Салтанат Ташимова, передает Zakon.kz.

"На базаре меня охранник вчера остановил. Позвал на подмогу ещё двух охранников и начальника по рации. Когда сделала его фото, стал вырывать у меня телефон из рук. Я бы пошла разбираться, но я была с высокопоставленными гостями и бросать их просто не имела права. Хорошо, что мимо шла Майя Акишева и увела разъяренного охранника. Мне так было стыдно. Когда иностранцы спросили в чём дело, я сказала, что нельзя фотографировать продукты. Я не смогла объяснить почему. У них в глазах было столько разочарования. Потом они просто боялись вытаскивать камеру даже когда я им сказала, что никто уже не подойдёт", - рассказала она.

" Я сопровождала фотографа National Geographic. Так у меня с ним договор был, если подходят люди в сером, он просто даёт камеру мне и я прячу её в свою сумку. Он делал репортаж. На 10 минуте на базаре подходит агашка с рацией, я пытаюсь что-то объяснить. Агашка с чувством собственного превосходства с рацией и угрожающим видом чуть ли не отбирает камеру. Фотограф прекратил съёмки и сказал " Карла, пошли отсюда". А я так хотела, чтобы он вкусные фото сделал. Увы....", - написала Карлыгаш.

Ранее сообщалось, что фотографу Максиму Золотухину запретили снимать в парке "Кок-Тобе". Охранник указал на внутреннее распоряжение администрации, по которому час фото-, видеосъемки стоит якобы 35 тысяч тенге. Позже в администрации извинились перед фотографом и пояснили, что снимать в парке можно, охранник парка за предоставление неверной информации был уволен.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

7 месяцев назад 320 Источник: Zakon.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео