Ранее оба государства приступили к ликвидации пограничных постов на границе

КНДР и Южную Корею соединит дорога через военную демаркационную линию в демилитаризованной зоне, сообщает Yonhap News Agency со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

В четверг две страны свяжет дорога на хребте Эрроухед или Хилл 281, в Чорвоне, в 90 км к северо-востоку от Сеула. Хребет был местом жестоких сражений во время конфликта.

Это первая дорога, которая проходит через демилитаризованную зону и соединит два государства. Грунтовая дорога будет шириной до 12 метров. Две Кореи строили дорогу и разминировали хребет, чтобы обеспечить безопасность движения. Проект является частью военного соглашения, которое министры обороны Кореи подписали после третьего саммита с участием руководителей двух государств.

Ранее Южная Корея отправила в КНДР 200 тонн мандаринов в ответ на две тонны грибов. Мандарины в Северную Корею были отправлены в качестве ответного жеста на подарок лидера КНДР Ким Чен Ына президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину. Ранее из Пхеньяна в Сеул были доставлены две тонны ценных деликатесных грибов мацутакэ.

На границе между КНДР и Южной Кореей подняли жёлтые флаги. Пограничные посты начали ликвидировать на границе двух Корей.

В начале октября в Южной Корее заявили о сокращении числа перебежчиков из КНДР при Ким Чен Ыне. За девять месяцев этого года из Северной Кореи сбежали всего 703 человека.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

2 недели назад 1927 Источник: informburo.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео