Рассказал экс-депутат Мурат Абенов

Чем занимается известный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин, лишенный двух олимпийских медалей, рассказал экс-депутат Мажилиса Парламента, председатель Комитета ИКТ, образования и инноваций в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен" Мурат Абенов.

Абенов опубликовал фотографии с тяжелоатлетом в Facebook а также рассказал, чем сейчас занимается Ильин.

"Ночью встретили нашего батыра Илью Ильина! Давно не виделись. Он сейчас учится в США, подтягивает язык, изучает спортивный менеджмент, в свободное время от учебы ездит по разным штатам, проводит мастер-классы для любителей тяжелой атлетики. Смотрю на него и заряжаюсь энергией - как всегда жесткий график, успевает все и делает это от души. При этом всегда остается простым открытым парнем Илюхой, каким мы знаем его с детства, еще до того как он стал известным", - написал Абенов.

Он добавил, что ровно пять лет назад, в августе 2012 года казахстанцы его встречали из Лондона.

огда был триумф. Потом неожиданно возникла вся эта сложная ситуация. Надеюсь, совсем скоро все это разрешится и он сможет вернуться на помост. Для меня он в любом случае наш герой, я знаю, Илья может фантастическим образом сконцентрироваться и в самый нужный момент выложиться до конца, добиться желанной для всех победы. А когда все проблемы наваливаются, стиснув зубы, сам молча принимает удары судьбы и сам их разрешает. За последние 15 лет я помню как минимум три раза, как он высоко поднимался и как жестко била его судьба, но он снова вставал. Как всеобщая похвала и слава, резко переходила в забвение и даже хулу. А через некоторое время он снова медленно, но верно возрождался, став сильнее и мудрее", - добавил политик.

"Не жалуется, не просит, не унывает. Наоборот сам всем дарит надежду и уверенность. За это его и любят. Вчера в аэропорту и на позднем ужине в ресторане, и на ночных улицах Астаны - везде он в центре внимания и уважения. А это дорогого стоит. Силы и мудрости тебе, Илья!" - заключил Мурат Абенов.

Напомним, 23 ноября 2016 года было официально объявлено о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Илью Ильина двух золотых медалей ОИ-2008 и ОИ-2012 после того, как в его допинг-пробах после перепроверки были обнаружены запрещенные вещества. В заявлении Федерация тяжелой атлетики Польши сообщается, что официального утверждения Колецки в звании олимпийского чемпиона пришлось ждать почти полгода.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

1 неделю назад 89 Источник: tengrinews.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео