«Потерянные/найденные животные Алматы»

 

Мы любим своих маленьких и больших четвероногих друзей, как членов семьи. Горе случается, когда по тем или иным причинам животное теряется или убегает. Редакция InAlmaty.kz при помощи группы в социальных сетях «Потерянные/найденные животные Алматы», собрала для читателей ответы на главные вопросы, возникающие в головах людей потерявших питомца.

С чего начать поиск?



Если вы потеряли собаку, то первое, что необходимо сделать - это проверить отлов и проверять его регулярно, так как они могут поймать вашу собаку в абсолютно другом районе.

Если вы потеряли кошку – ищите поблизости. Потерянные кошки обычно не уходят далеко от дома (или другого места потери).

Помните, в отлов забирают одиноких животных, как без ошейников, так и в них. Если вы не успеете, животное спасти, то его ждет печальная участь.

Адрес и телефон отлова: район Нижней пятилетки, ул. Спасская 150/1, телефон 385-53-05.

Породистых животных и в ошейниках – держат отдельно.

Расклеивайте объявления с фотографией вашей собаки или кошки в районе потери животного, на магазинах, остановках общественного транспорта, местах массового нахождения людей, у ветеринарных клиник и аптек, в местах выгула собак и ближайших помойках, в местах, наиболее посещаемых людьми. Расклейку объявлений повторяйте каждые два-три дня, так как их периодически срывают.

Необходимо ежедневно приходить на место, где вы потеряли животное. Вполне возможно, что питомец будет прибегать туда несколько дней.

Расскажите местным, соседям в округе, что вы потеряли питомца, дайте описание и свои контакты, чтобы в случае обнаружения похожего животного к вам обратились.

Подайте объявление в интернете о потере животного. Регулярно просматривайте сеть на предмет найденных или отдающихся в хорошие руки животных. Возможно, люди нашедшие  животное, могут разместить там же информацию о вашем питомце только через время. Если ваш питомец породистый, просматривайте также рубрики «Продам» и «Вязка» — недобросовестные люди или перекупщики, случайно нашедшие породистого зверя, могут попытаться нажиться на нём, продав или пустив в разведение.

Где искать?


Кошки стараются спрятаться в ближайшем укрытии - в подвале, на чердаке, в подъезде, в магазине, под припаркованными машинами, на деревьях.

При этом они могут быть напуганы, не откликаться на ваш голос и свою кличку. Регулярно и тщательно обыскивайте округу - подвалы, чердаки, подъезды своего и ближайших домов, особенно ранним утром и поздним вечером, когда на улице меньше шума и больше вероятности, что кошка услышит ваш голос и осмелится выйти из укрытия. Если кошка потерялась на даче - вот тогда стоит искать не только поблизости (в районе дач), но и далеко, так как её могли увезти неравнодушные люди совсем в другой район города.

Собаки могут убегать достаточно далеко и в непонятном направлении. Стоит проверить излюбленные места для прогулок где вы ранее с бывали с собакой.

Можно ли узнать информацию из отлова по телефону?

 



Как правило, нет. Лучше сразу ехать по указанному выше адресу и самостоятельно искать в клетках. Работники отлова вместо вас это делать не будут. И поторопитесь, животное держат в отлове три дня, потом умерщвляют.

При себе нужно иметь удостоверение личности, родословную или вет.паспорт (если животное ваше, если нет - по договоренности), ошейник и поводок для собаки, переноску для кошки, бинт (завязать морду, если понадобится), литр воды и одноразовая глубокая тарелка или любая формочка, куда можно налить воду, целлофан (пленка), чтобы застелить багажник, фонарик (в изоляторе темно).

Если вы в отлове свое животное не нашли, оставьте работникам фото питомца и свои контакты и попросите связаться в случае обнаружения похожего.

Важно обработать одежду, обувь и машину дизенфикантом до первого контакта со своим животным, даже если вы никого не забрали, а просто посетили отлов!

Рекомендации после того, как забрали животное из отлова



В первую очередь необходимо сдать анализы на чуму и парвовирус у собак и на чуму у кошек. Если анализы показали отрицательный результат не расслабляйтесь и внимательно наблюдайте за состоянием животного, так как инкубационный период у большинства инфекций– от 3-6 до 30-90 дней. Для надёжности сдайте повторный анализ через 14 дней.

Симптомы, на которые стоит обратить внимание:

    отказ от корма;
    нарастающая жажда;
    вялость;
    светобоязнь;
    повышение температуры от 39,0° до 41°С и выше (нормальная температура собак и кошек 38- 38,5 °С);
    понижение температуры;
    диарея с характерным «кислым» запахом чумы;
    рвота, содержащая пенистую слизь и желчь;
    выделение из глаз и носа, закупорка носа засохшими выделениями.

Если вы пожелаете помочь другому, не вашему животному, и забрать его из отлова к себе вы сможете договориться с сотрудниками. Но стоит помнить о возможных рисках, ведь некоторые животные, не привиты, болезненны, к тому же не исключено возникновение эпидемии чумы в городе, а также это может быть чей-то пёс или кот, которого также отчаянно ищет хозяин.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

3 месяца назад 214 Источник: inalmaty.kz

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео