Корпорация сделала это после отказа от лайнеров почти всех стран мира

Авиастроительная корпорация Boeing поддержала временный запрет большинства стран на полёты лайнеров Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 после крушения в Эфиопии. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Корпорация заявила, что «решила рекомендовать Федеральному управлению гражданской авиации США временную приостановку полётов всего глобального флота 737 MAX, состоящего из 371 самолёта».

 

От имени всей команды Boeing мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и близким тех, кто погиб в этих двух трагических авариях. Мы поддерживаем инициативу из-за предосторожности. Безопасность оставалась главной ценностью для Boeing с тех пор, как мы начали строить самолёты, и останется ею навсегда. Большего приоритета для нашей компании и нашей индустрии не существует. Мы делаем всё возможное в партнёрстве со следователями, чтобы понять причину несчастных случаев, развернуть меры по повышению безопасности и помочь избежать повторения.

 

Деннис Муиленберг
генеральный директор Boeing
 

В последнем заявлении Boeing говорилось, что компания понимает решения государств по всему миру, но всё равно «полностью уверена» в безопасности 737 MAX.

После крушения 10 марта в Эфиопии Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, где погибли все 157 человек, десятки стран временно отказались от эксплуатации лайнеров этой серии. В 2018 году Boeing 737 Max 8 разбился в Индонезии — погибли все 188 пассажиров. 13 марта Дональд Трамп объявил о запрете самолётов Boeing 737 Max 8 в США. Единственная компания в России, в парке которой есть эти самолёты, также приостановила эксплуатацию лайнеров.

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

4 дня назад 1081 Источник: tjournal.ru

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео