В студии Бизнес FM

В преддверье 8 Марта Бизнес FM посетила прекрасная Айсулу Ахимова. Она рассказала об истинном секрете воспитания успешной личности. Несмотря на прохладное дождливое весеннее утро, в студии "Делового утра" кипели страсти, ведь всегда интересно задать вопросы, касающиеся каждого из нас женщине психологу, нумерологу, бизнес коучу.

Айсулу, Вы как женщина непосредственно связанная с бизнесом, поделитесь, каково женщинам в бизнесе и нужно ли им туда идти? 

Я считаю, если у женщины есть потенциал, то почему бы его не использовать, если это не вредит семье, конечно. Т.к. психологически исконная роль женщины - хранительница очага и роль матери.

Должна ли женщина  заниматься зарабатыванием денег, или должна, все-таки, работать для себя?

Быть нацеленным только на зарабатыванием денег, это не правильно, ни для мужчины, ни для женщины. Такой успех очень часто бывает не долгим. Заметьте, наиболее известные бизнесмены, это те которые увлечены своей работой, своей деятельностью. Если же человеку не нравится, то чем он занимается, то вся деятельность со временем пойдет на спад.

Мы знаем, Вы проводите закрытые консультации и бизнес тенинги, приоткройте завесу тайны, что там происходит? Какие запросы чаще всего приходят? И вообще, насколько Казахстанский руководитель открыт и готов к такой информации?

Конечно же запросы приходят от первых лиц компаний, и они очень разные. Самые распространенные - рассчитать персонал на проф.пригодность. Потому как, есть психотип людей, которым комфортно работать в монотонной рутинной работе, а есть люди, которые проводят всю коммуникацию в компании, и это не всегда можно понять на собеседовании. Бывает, конечно, такое, что по психотипу человеку подходит эта работа, но именно в этот период жизни он не готов к работе. Также, часто люди спрашивают о самом удачном периоде, для открытия своего дела и о сложных периодах в бизнесе. Кроме того, я как психолог и нумеролог консультирую на личные темы, тоже.

А насчет Вашего последнего вопроса, - на западе эта практика широко распространена, мы же пока идем к этому.

Подскажите, как руководителям выстраивать отношения с подчиненными?

Это все индивидуально. Когда просматриваешь психотип руководителя, можно увидеть, как он может взаимодействовать с персоналом, и с какими людьми он сможет сотрудничать. Еще важно руководителю смотреть на сотрудников не только с технической рабочей стороны, она не всегда помогает, а может даже мешает. Потому что вы уже начинаете давить на свой персонал, и в сотруднике видеть лишь только рабочую функцию, и конечно, ваши сотрудники будут очень остро чувствовать это. Но работать в одиночку все-таки сложнее. В психологии есть такое, называется «Эффект совместной деятельности», когда два человека безусловно сделают больше, чем если бы эту же работу делал один человек. Но также есть обратная сторона, когда людей больше чем два или три, бывает «Эффект социальной лени», когда один человек работает, остальные ленятся и надеются на того одного.

По Вашему мнению, строить бизнес с друзьями это эффективно?

Не всегда. Если люди дружат, то это не значит что, они смогут быть компаньонами в бизнесе. Иногда, именно в рабочих вопросах появляются расхождения во мнениях. Это также нужно рассматривать с точки зрения нумерологии, насколько психотип людей совместим с точки зрения совместного ведения дел.

Подскажите, с психологической точки зрения, как сделать так, чтобы быть более успешным, может ли влиять нумерология, или важнее выстроить правильную модель поведения?

На самом деле, все зависит от вашего воспитания в детстве. Хочу сказать всем родителям, -воспитывайте детей в большой уверенности и чувстве самооценки, которую нельзя понижать. Нужно научиться искренне восхищаться успехами своего ребенка, и всячески это поощрять. А модель поведения, это тоже конечно, очень важно.

Айсулу, Вы говорили, что воспитывая ребенка, нужно правильно поощрять его чувство достижения, а если он ошибается, как реагировать?

Мы все ошибаемся, и мы не совершенны. Вспомните как вы реагировали, когда вас наказывали в детстве. Постоянные наказания, или непринятия ошибок и ситуаций возникающих у ребенка, приведет к тому, что он будет в будущем скрывать свои ошибки от вас, или еще от кого-то другого. На внутреннюю самооценку это будет влиять, так или иначе. Дорогие родители, при всей вашей занятости и усталости, будьте мягче с детьми, и очень важно общаться с ребенком. В нашем мире так мало стало живого контакта! Больше уделяйте времени ребенку, проводите выходные вместе, показывайте, рассказывайте о важном в вашей жизни, тогда и дружба будет, и ребенок не будет скрывать от вас что-то, а наоборот, будет делиться своими моментами жизни, и сложными, и счастливыми. Впоследствии, избежит множества ошибок.

Успех явление не случайное, над этим нужно работать, какие привычки в себе надо воспитывать, как Вы считаете?

- Позитивное мышление, любую вещь можно воспринимать только либо негативно, либо позитивно. 90% идет от нашего сознания. И важно поощрять себя, чтоб самооценка росла.

- Читать книги. Лучше прочесть одну книгу, но понимая ее полностью, чем сотню книг, но не понимая смысла.

- Будьте уникальной личностью.

- И конечно, работать!

Есть такое интересное утверждение: «В Америке говорят, делай то, что ты делаешь на высшем уровне, лучше всех, в России - делай хорошо, а у нас - хотя бы просто делай». Вы согласны с этим?

Лично мое мнение - если ты что-то делаешь, то делай это хорошо! Конечно, быват психотип людей - перфекционисты, которых всегда не устраивает результат, и они каждый раз хотят сделать лучше. Казалось бы, это хорошо, но иногда бывает, что совершенствуя что-то, теряется та самая изюминка. По этому поводу, я считаю, что иногда лучшее, враг хорошего!

Сейчас эпоха Sale brending'а, люди клюют на того, кто управляет компанией, из примеров Илон Маск, Стив Джобс и прочие. Правильная ли это тенденция, когда они раскручиваются позиционируя себя брендом?

Людям всегда было интересно, кто стоит за компанией, за брендом. Сейчас это горячая тема, людям интересно чем живет человек, какие у него интересы. И это, конечно, сближает с народом, с простым потребителем. Я думаю, бизнесменам имеет смысл себя открывать, но нужно учитывать восточный менталитет и советское прошлое. Необходимо найти золотую середину. Людям интересно, если ты готов вживую общаться с ними, и находить на это время, безусловно, нужно. Я говорю даже не про тренинги, а просто встречи. В данном случае, даже полезно посмотреть на свою аудиторию.

Вы верите в силу Instagram, Facebook?

Думаю, да. Люди самый большой ресурс в бизнесе. У нас народ любит смотреть, меньше читать, писать, тем более. Пока нет другой альтернативы, кроме вышеназванных социальных сетей. Даже Telegram в нашей стране может не пойти, у нас люди менее читающие.

Автор Надежда Федорова

Instagram: Nadine4ik

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

6 месяцев назад 1353

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео