Первая причина это ты, а вторая, все дорожные мечты...

1. Проезд по улице Утепова закрыт от Розыбакиева до Жарокова. На этом участке снимают трамвайные пути. Вместо них будет велодорожка и чуть-чуть оставят для автомобилистов.

2. Все те, кто ездит на работу по проспекту Раимбека обратите внимание на участок дороги от Емцова до Утеген Батыра. Там движение затруднено в связи с ремонтом теплотрассы. Нам пообещали завершить работы в этом году, но когда точно не знает никто. Скорее всего готовятся к отопительному сезону.

3. По Жубанова от улицы Саина до Момышулы также проводят ремонт теплотрассы. Весь транспорт направлен в объезд.

4. Площадь Астана, больше известная в народе как Старая площадь или просто «старушка»: возле здания университета обустраивается пешеходная зона. Скорее всего на этом участке дороги будет действовать ограничение скорости для автомобилей до 40 км/ч.

5. Улица Панфилова, отрезок от Кабанбай батыра до Богенбай батыра. Увы, но автомобилям отныне на этом отрезке, доступ закрыт навсегда. Участок дороги от оперного театра аж до самого Арбата превращают в пешеходную зону (гуляй не хочу). Взялись за всё, что будет радовать глаз и тело - фонтаны, велодорожки, и пешеходная зона. Пока техника и строители добрались лишь до верхней части улицы, но скоро перекроют и оставшиеся несколько кварталов. Готовьте удобную обувь, чтобы погулять.

6. Трамвайные пути также демонтируют на Кунаева, от Шевченко до Кабанбай батыра и тут же укладывают новый асфальт. Строители предупреждают, что работать на этом участке будут долго, поэтому проезд откроют не скоро. Наберитесь терпения!

7. И снова про демонтаж трамвайных путей. Их начали ликвидировать на отрезке улицы Шевченко, от Желтоксан до Наурызбай батыра. Однако на данном этапе строители приступили к изменению подземных коммуникаций из-за чего перекрыта лишь южная сторона улицы Шевченко. Движение пустили по одной полосе. Кроме того, на месте работает тяжёлая техника, поэтому передвижение на автомобиле на этом участке может быть небезопасным

8. Кроме всего прочего ведётся расширение моста через реку Есентай на проспекте Абая. Здесь движение будет осложнено до конца лета. Трёхполосное движение организовано по одной полосе в обе стороны. Отсюда и большие пробки, порой не прекращающиеся до наступления темноты.

9. В связи с укладкой нового асфальта перекрыто движение по улице Ганди от Фурманова до Козыбаева. Закрыт для проезда отрезок улицы, важный для работающих и проживающих в «Нурлы Тау», до октября 2017 года.

Водителей и пешеходов просят потерпеть до 1 сентября, именно к этому сроку власти Алматы планируют завершить работы на большинстве объектов.

 

 

3 недели назад 2568

Читайте также


Новости партнёров

Загрузка...

Видео