Давно пора их выучить

1. Не стоит приходить в гости без предварительного звонка. А если к вам пришли в гости без предупреждения, то вы можете позволить себе быть дома в чём угодно. Сами виноваты, что не уберегли собственную психику.

2. Не сушим зонт в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Лучше сложить его или поставить в специальную подставку. А вот дома, это правило можно нарушить.

3. Собственную сумку не стоит ставить на колени и уж тем более на свой стул. Это не только считается плохим тоном, но и плохая примета, если вы конечно очень суеверный человек. Портфель, кстати, тоже ставят на пол. А вот если у вас маленькая сумка-клатч, то она может быть на столе. Всё остальное лучше повесить на спинку стула, либо поставить на пол.

4. Повторно использовать целофановые пакеты из супермаркета, увы, тоже правило дурного тона. Они созданы лишь для того, чтобы вам не пришлось тащить товары на себе. Это же правило касается бумажных фирменных пакетов из бутиков.

5. По правилам этикета, мужчина никогда не носит женскую сумку. Пора бы это уже запомнить не только мужчинам, но и женщинам. Кстати, женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки. Так поступают настоящие джентльмены.

6. Если у вас есть дети и вам не нравится, что они без стука входят в вашу комнату, то научитесь для начала стучать к ним сами, когда ребёнок достигнет 12 лет. И тогда никаких недопонимании не будет возникать.

7. А вы знаете сколько украшений может быть на вас? По международному протоколу их количество не должно превышать 13 предметов, причём в этот список уже включены ювелирные пуговицы.

8. А вокруг этого правила до сих пор не утихают споры. Итак, запоминаем. Если вы произносите фразу «Я вас приглашаю» - это значит, что платите именно вы. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. А сказав «А давайте сходим в ресторан», - то в этом случае каждый платит за себя. Ну а если мужчина предложил сам оплатить за женщину, она может согласиться.

9. Это правило лучше повесить непосредственно прямо перед лифтом. Первым в лифт всегда входит мужчина. А выходить первым всегда должен тот, кто находится ближе к двери.

10. Если говорить об автомобиле, то наиболее престижным местом считается место позади водителя и его занимает женщина, а мужчина садится рядом с ней. При выходе из машины, мужчина придерживает дверцу и подает даме руку. 

11. Говорить всем и на каждом шагу о том, что вы сидите на диете — дурной тон. Тем более не стоит под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Лучше похвалите ее кулинарные таланты, при этом можно ничего не есть.

12. А это правило пора просто принять как должное - обсуждать отсутствующих или просто сплетничать за спинами, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких и родных, примите это как должное, вы также можете относиться к этому кругу людей, либо собеседнику просто может быть не интересно вас слушать. 

13. Придя в кино, театр или на концерт проходить к своим местам следует только лицом к сидящим. Первым проходит мужчина.

 

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

4 месяца назад 3558 Источник: Lady21vek.com

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео