Рецепт универсального теста

В тесте, которое мы покупаем в магазине: слоеное, дрожжевое, основы для пиццы, содержатся консерванты. Основой для такого теста является маргарин. А маргарин - это искусственно созданный жир. Наш организм его не перерабатывает. Маргарин оседает в нас, так называемым, вредным жиром.

Но для тех, кто за здоровое питание, хочу поделиться рецептом универсального теста, уделите на его приготовление 20 минут и пеките здоровые вкусняшки, а организм ваш будет вам благодарен.

Рецепт:

1. 1 литр кефира комнатной температуры, 1 стакан - 200гр. растительного масла, 1 чайная ложка сахара, если делаете тесто для сладких изделий, тогда сахар по вкусу, соль.

2. Все ингредиенты хорошо размешиваем, добавляем муку и формируем тесто по консистенции как на пирог.

3. Сразу его немного раскатываем и посыпаем всю поверхность пищевой содой. Сворачиваем  тесто конвертом и вновь раскатываем и  посыпаем содой. Еще раз сворачиваем тесто и посыпаем содой. Общее количество пищевой соды должно составить 0.5 чайной ложки.

Тесто готово. Прекрасно хранится в морозильнике. Такое тесто подходит для любых пирогов, а так же может являться  основой для пиццы, можно сделать сосиски в тесте, хачапури, шаники и т.д. Очень нежное, вкусное и совсем не вредное тесто.

Жанна Курманова

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

4 месяца назад 272

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео