Быстро, просто, вкусно!

Современные технологии, открытия и гаджеты в приготовлении различных продуктов шагнули далеко вперед. Я, тоже, стараюсь шагать в ногу со временем и пробовать всевозможные рецепты. Но приготовив блюдо думаешь, как все сложно, а результат и вкусовые качества не произвели ожидаемого эффекта.

Вот, например, рис. Мы все его любим. И, сейчас в его приготовлении существует много новомодных способов. Попробовав некоторые из них я поняла, ничто не заменит старый мамин казанок. Ни в коем случае я не навязываю свое мнение, но, может, кто-то согласится со мной и попробует приготовить рис по ниже описанному рецепту.

Не нужно считать рис поштучно, а воду и масло «покапельно». Каждая хозяйка знает,  какое количество ингредиентов ей необходимо. Итак, рецепт.

Рис на гарнир

1. В казан, наливаем  растительное масло и добавляем кусочек топленого, затем нагреваем.

2. Когда топленое масло растопится в растительном, засыпаем в казан рис и заливаем его кипящей водой. Вода должна залить рис высотой примерно 3 см. Добавляем соль и специи по вкусу, размешиваем.

3. Как только рис закипел, убавляем огонь до ниже среднего уровня и варим при закрытой крышке 15 минут.

4. Через 15 мин, под крышку  стелим полотенце х\б, сложенное вдвое, и снова плотно закрываем крышкой. Варим еще 15 минут

5. Выключаем и оставляем казан в покое на 3 мин.

Ваш рассыпчатый и ароматный рис готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Жанна Курманова

Хотите всегда быть в курсе самых интересных событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Обещаем присылать только интересное, актуальное и полезное!

4 месяца назад 329

Популярные статьи


Новости партнёров

Загрузка...

Читайте также

Видео